El consumo
de productos orgánicos se ha convertido en uno de los requisitos fundamentales
para conseguir mejorar la calidad de
nuestra vida.
1.- Son más Saludables: Porque están libres de residuos tóxicos procedentes de químicos,
pesticidas, fertilizantes o aditivos sintéticos.Protegen la
salud del consumidor y del agricultor.
2.- Ayudan a
mantener el balance bioquímico de nuestro organismo: Porque no contienen trazas
de anabólicos ni de hormonas STB.
3.- Son más Nutritivos: Contienen mayores proporciones de vitaminas, proteínas, antioxidantes,
azúcares naturales y minerales que los productos convencionales.
4.- Tienen mejor Sabor, Color y Aroma: Ya que los métodos utilizados en su producción son
naturales y no alteran su calidad nutricional.
5.- Agua más Pura: Al no utilizar productos peligrosos ni gran cantidad de nitrógeno, se
elimina la contaminación de las fuentes de agua potable, cuidando este recurso
para el futuro.
6.- Suelo
fértil: El suelo es el fundamento de la cadena alimentaria y la principal meta
y preocupación de la agricultura orgánica.
7.- Rescatan y
promueven la biodiversidad: Porque los métodos de producción utilizados no
generan problemas ecológicos. Una responsabilidad social compartida desde el
productor, al consumidor.
Siempre
recuerda que consumiendo productos orgánicos, no sólo cambia tu alimentación y
tu salud física e interna, sino que también contribuyes con tu granito arena a
cuidar el medio ambiente. Un consumo más responsable con el entorno social y
natural con miras a un futuro más saludable y equilibrado.
0 Comentarios