DXN TIENE LA MEJOR SPIRULINA DEL MERCADO, LA MÁS PURA Y
CERTIFICADA.
Pero
¿QUÉ ES LA SPIRULINA?
La Spirulina es una micro alga de color verde azulado que
tiene una estructura filamentosa, de forma espiralada visible solo bajo el microscopio.
Es una de las algas más primitivas de nuestro planeta. Esta forma de vida se ha
renovado a si misma por más de tres y medio millones de años, la comida viva
natural más antigua.
Se le reconoce como el alimento más completo de la
naturaleza del que se tiene conocimiento, además de contar con ciertos
pigmentos como la clorofila color verde, caroteno amarillos, naranja y rojos,
de la ficocianina color azul. Estos pigmentos ofrecen inestimables beneficios
para la salud.
La Spirulina es un superalimento que ofrece proteínas más
digeribles que el de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad de
elementos nutritivos: vitaminas, macro minerales, minerales, ácidos grasos
esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia
gama de fitoquímicos.
Es rigurosamente cierto: la ONU. mediante el Instituto
Intergubernamental para el Uso de las Micro algas Spirulina contra la
Malnutrición recomienda el empleo de micro algas como la Spirulina contra la
malnutrición aguda en situaciones de emergencia humanitaria, de malnutriciones
de índole crónico, y para el desarrollo sostenible.
La Spirulina también ha sido elegida por la NASA para enriquecer la dieta de los astronautas en misiones espaciales.
Las sustancias vitales más importantes que contiene son:
- Proteína de primera calidad: con un 60% de proteína vegetal, la spirulina es una de las mejores fuentes de proteínas naturales.
- Clorofila: limpia y desintoxica el cuerpo de residuos y apoya la función de los tejidos y órganos.
- Enzimas: Aportan equilibrio al metabolismo y a la digestión, activando el sistema inmunológico.
- Antioxidantes (Especialmente Beta-Carotenos): Aumentan la resistencia del cuerpo y retardan el proceso de envejecimiento natural o prematuro. La Spirulina de DXN no contiene colorantes artificiales ni añadidos químicos, es 100% natural.
A continuación 25 enfermedades que puede combatir la
SPIRULINA DXN
1. Acné: El Acné aparece en los adolescentes por el cambio
hormonal, el estrés, los problemas familiares y el colegio. En los adultos el
acné aparece ante la inmunodeficiencia y en congestiones del hígado. Para tener
una piel sana, es importante consumir productos que contengan vitamina E, A y
la clorofila, esto quiere decir que es necesario comer suficientes frutas y
verduras. La Spirulina contiene estos nutrientes en grandes cantidades,
nutrientes que nos ayudan a recobrar una piel sana y limpia siempre y cuando
estos nutrientes sean ingeridos o aplicados en máscaras faciales. Para tener
los mejores resultados en el tratamiento contra el acné, hay que evitar
consumir frituras, proteína animal y productos lácteos.
2. Alergias: Las reacciones alérgicas se manifiestan porque
el organismo está lleno de sustancias tóxicas o irritantes, lo que produce una
híper-reacción del cuerpo frente a los estímulos externos tales como: el polen,
el polvo, el pelaje de animales, los cosméticos y alimentos.
La clorofila-a de la Spirulina es un buen aliado para
desintoxicar el organismo. La Spirulina contiene sustancias que reaccionan como
anti-histamínicos e inhiben la reacción exagerada del cuerpo ante estímulos
exteriores irritantes.
3. Alzheimer: En investigaciones científicas se descubrió
que las toxinas y los metales pesados que se han acumulado en el cerebro
durante la vida de una persona, inhiben su correcta función cerebral y la
conducen a la temida demencia.
La Spirulina, por su alto contenido en clorofila, es un
agente importante en la eliminación de metales pesados y toxinas de las
células, ella nos ayuda a mejorar las funciones del cerebro. En experimentos
científicos se observó que la ficocianina, puede atravesar la barrera hematoencefálica,
actuando como un poderoso antioxidante en el cerebro, junto a la enzima
superóxido dismutasa, protege así mismo a las neuronas de posibles daños por
los radicales libres. Entre los científicos existe mucha esperanza en la
ficocianina para mejorar los síntomas en pacientes que padecen de Alzheimer y
Parkinson.
4. Anemia: La Spirulina por su alto contenido en vitamina
B12, ácido fólico, hierro y clorofila, todos ellos de fácil asimilación,
nivelan los valores deficientes en glóbulos rojos.
5. Anorexia nerviosa/Bulimia nerviosa: Un creciente número
de mujeres adolescentes padecen de estas disfunciones, la causa en la mayoría
de los casos se debe a desequilibrios familiares que provocan, entre otros, la pérdida
de la autoestima de la persona afectada. Una persona con Anorexia siempre
quiere adelgazar más, aun cuando ya tiene muy bajo peso, sufre de una bajísima
ingestión de alimentos, provocando una peligrosa desnutrición. La Bulimia se
caracteriza por comer grandes cantidades de comida la cual es inmediatamente
expulsada con vómitos deliberadamente provocados.
Por su acción equilibrante en el ámbito metabólico y mental,
la Spirulina ayuda a balancear las deficiencias en nutrientes, sin aportar
muchas calorías. Los aminoácidos triptófano y fenilalanina, actúan como
anti-depresivos naturales que ayudan al paciente a superar los problemas
emotivos y a mejorar sus desequilibrios en el comer.
6. Artritis: Esta enfermedad muy frecuente se manifiesta con
inflamaciones en las articulaciones, dolor, hinchazón y tensión. Sus causas
provienen de la alimentación y el estilo de vida.
Múltiples pacientes con artritis testifican la desaparición
del dolor cuando toman a diario la Spirulina. Estos efectos se deben al alto
contenido de ácido gamma-linolénico (AGL) con capacidad anti-inflamatoria y a
las múltiples enzimas que posee el alga. El AGL se convierte en nuestro
organismo en la prostaglandina E1 que es un antiinflamante, aliviando también
el dolor en pacientes con gota o con afecciones reumáticas.
7. Arteriosclerosis: La causa de esta afección se explica en
la deficiencia de enzimas que son responsables de la digestión de grasas. Como
se mencionó anteriormente, encontramos enzimas en las verduras y frutas
frescas, además en los alimentos fermentados. Las consecuencias de una dieta
alta en grasa animal combinada con una vida sedentaria, conlleva el aumento del
colesterol en la sangre y la incrustación de grasas y minerales en las
arterias: el diámetro interior de las arterias se disminuye o se obstruye lo
que causa a su vez un aumento en la presión arterial. La Spirulina con su alto
contenido en sustancias activadoras de enzimas, facilita la digestión de grasas
y en conjunto con los ácidos grasos insaturados, regula la producción del
colesterol “malo” LDL y aumentan el valor del colesterol “bueno” HDL.
8. Candidiasis: El uso de antibióticos, el alto consumo de
azúcares y el estrés, disminuyen la flora intestinal que normalmente controla
la población del hongo cándida albicans. Este hongo puede cruzar la membrana
del intestino e infectar órganos internos por medio de los vasos sanguíneos,
disminuyendo nuestra vitalidad. Los científicos comprobaron que Spirulina nutre
la población benéfica del intestino, especialmente el Lactobacillus y bifidus,
controlando de esta manera la sobrepoblación del hongo cándida albicans, que es
también responsable para la vaginitis. Es aconsejable mantener un régimen bajo
en azúcares y harinas para tener resultados más rápidos y duraderos.
9. Cáncer: Las afecciones cancerígenas se volvieron
pandémicas en los últimos años. Muchos científicos involucrados en
investigaciones contra el cáncer se interesan por la Spirulina. Ellos
observaron la activación de las sustancias anti-cancerígenas propias del
cuerpo. La Spirulina no es un medicamento contra el cáncer, mas debido a su
rica composición en sustancias altamente nutritivas, inmuno-estimulantes,
energéticas y antioxidantes, la vuelven un suplemento que despierta muchas
expectativas. La Spirulina contiene una gama de sustancias anti-cancerígenas
que potencian sus efectos por ser combinados, como la ficocianina, el
calcio-spirulan, la clorofila-a, el beta-caroteno y la enzima superóxido
dismutasa.
Los radicales libres, las radiaciones y las toxinas, tienen
un efecto destructivo sobre nuestro ADN y nuestras enzimas reparadoras del ADN
como la endonuclease. Las células con el ADN deteriorado, pueden perder su
autocontrol y convertirse en células tumorales o cancerígenas. Los
polisacáridos hidrosolubles, únicos en la Spirulina, estimulan la actividad
enzimática del núcleo y con ello la reparación del ADN deteriorado.
La reacción inmuno-estimulante de la Spirulina despierta
mucho interés en los médicos ya que se puede observar sus efectos en los
pacientes que toman la Spirulina diariamente. Se observa una actividad más alta
en los importantes componentes de nuestro sistema inmunológico, que son entre
otros, las células madres de la médula ósea, macrófagos, células-T y los
“killer” células naturales. Estas células “comen” literalmente las células
tumorales o cancerígenas.
10. Colesterol alto: El colesterol es conocido por ser el
causante de muchas afecciones cardiovasculares. En diferentes estudios
científicos se ha podido comprobar que el consumo de 4 gramos de Spirulina diaria,
baja de manera significativa el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos en la
sangre, aumentando al mismo tiempo el buen colesterol (HDL).
Nuestra alga remueve el exceso de grasas y protege los vasos
sanguíneos; este efecto se logra por la significativa presencia de ácidos
grasos esenciales. La Spirulina tiene la capacidad de remover las grasas del
hígado.
11. Convalecencia: Durante la enfermedad o las
intervenciones quirúrgicas el cuerpo pierde muchas vitaminas y minerales
propios a los desequilibrios de la enfermedad y los medicamentos. Para
restaurar la salud y la vitalidad, el organismo requiere de los nutrientes
perdidos durante la enfermedad, la Spirulina es ideal para ello.
12. Depresión y Angustia: Hay muchos medicamentos que roban
nutrientes esenciales al cuerpo causando indirectamente depresión por la falta
de ellos. Personas que toman durante largo tiempo antiácidos, la píldora
anticonceptiva, pastillas contra la presión alta o analgésicos, están más
expuestas a desarrollar deficiencias y en consecuencia caer en estados
depresivos.
La Spirulina contiene todos los nutrientes denominados
“antidepresivos”, lleva a nuestras células la luz del sol, aclara la mente y
combate la depresión.
13. Diabetes: En este desorden metabólico, el páncreas no
produce suficiente insulina (tipo I) o las células del cuerpo no responden a la
insulina que se produce (tipo II). La insulina es necesaria para regular la
cantidad de glucosa en la sangre y para acumular el exceso en los músculos o en
el hígado.
En experimentos científicos se ha podido observar una
significativa disminución de la glucosa en la sangre después de 3 semanas de
ingerir dos gramos de Spirulina al día, junto a una dieta adecuada.
La Spirulina es un complemento nutricional ideal por su alto
contenido en aminoácidos y pocos carbohidratos (17%) que son polisacáridos;
ellos administran energía sin necesidad de insulina. El contenido equilibrado
en vitaminas y minerales ayuda al diabético a compensar sus carencias y la
acción alcalinizante ayuda al metabolismo desequilibrado del diabético.
Importante es mencionar el micro-elemento cromo, manganesio y zinc que nos
ayudan al metabolismo de los carbohidratos y las enzimas que estimulan el
trabajo del páncreas.
La Spirulina puede ser ingerida en pequeñas dosis durante el
día para mantener estable el nivel de azúcares y evitar la sensación de hambre
o hipoglucemia.
14. Hígado, infecciones: Las causas de la Hepatitis pueden
ser por virus o por el abuso de medicamentos, alcohol o drogas. En este caso
aprovechamos de la capacidad regenerativa y desintoxicante de la Spirulina. El
alto valor proteico de la Spirulina proporciona al hígado los nutrientes que
necesita y administra las proteínas que son necesarias para
La síntesis de las enzimas que a su vez son vitales para las
funciones metabólicas del hígado. La metionina, un aminoácido esencial de la
Spirulina, tiene una función importante para restaurar el hígado.
15. Gastropatías: El estrés y el desequilibro en las comidas
son una de las causas más frecuentes de los problemas gástricos. Bajo este
desequilibrio las vitaminas “antiestrés” y los minerales de la Spirulina ayudan
paralelamente con un estilo de vida más consciente. El alto contenido en
clorofila cuya acción anti-inflamatoria sobre la mucosa del estómago, conlleva
un efecto terapéutico en el caso de la gastritis.
16. Hipertensión arterial: Diferentes “herramientas”
naturales de la Spirulina ayudan a bajar la presión arterial. Contamos con el
ácido gamma-linolénico que estimula la producción de las prostaglandinas, un
grupo de hormonas que, entre otras funciones, controlan la presión sanguínea.
Por otra parte tiene un efecto desintoxicante en los riñones que son
importantes reguladores de la presión arterial. Las enzimas nos ayudan a
metabolizar las grasas, evitando depósitos en los vasos sanguíneos.
17. Impotencia sexual: Gracias a las enzimas y los
nutrientes de la Spirulina se activan las glándulas hormonales que proveen al
cuerpo suficientes hormonas sexuales y vitalidad hasta en la tercera edad. De
estos beneficios aprovecharon muchas parejas con problemas de infertilidad y
lograron el embarazo.
18. Inmunidad deficiente e infecciones: La Spirulina posee
una gama de nutrientes que estimulan el sistema inmunológico; mencionemos los
más importantes: la ficocianina, la clorofila-a, el beta-caroteno, los
polisacáridos y la enzima superóxido dismutasa. La combinación de las
vitaminas, minerales y enzimas son los complementos ideales para activar el
sistema inmune.
El efecto de la Spirulina sobre el sistema inmunológico
parece deberse a la importante estimulación de los macrófagos y en consecuencia
a la producción de citoquinas en mayores cantidades, las cuales afectan la
respuesta o activación de otras células linfoides. Se observó que las glándulas
bazo y timo mejoran sus funciones inmuno estimulantes.
19. Neuropatías: Diferentes causas pueden contribuir a la
aparición de neuropatías. Algunas de ellas son: carencias vitamínicas,
especialmente del complejo B, tóxicos, enfermedades metabólicas (diabetes),
inflamaciones o neoplasias. En algunas investigaciones científicas se pudo
constatar que la Spirulina, con su combinación de sustancias beneficiosas sobre
las estructuras y funciones del sistema nervioso, es un recurso singular para
la prevención y tratamiento de los desórdenes neuropáticos.
20. Obesidad: Es conocido que la sensación de hambre es una
señal del organismo ligada al nivel de nutrientes en la sangre. Cuando aparece
el hambre se aconseja ingerir de 3 a 5 gramos de Spirulina media hora o una
hora antes de cada comida para aumentar los niveles de proteínas y
carbohidratos en la sangre, lo que hace desaparecer la sensación de hambre.
Gracias a su alto contenido en proteínas completas (con poca
grasa y carbohidratos), la Spirulina es el suplemento ideal para bajar de peso;
su efecto desintoxicante y estimulante del metabolismo (que quema las grasas)
permite bajar de peso al paciente sin dietas rigurosas. Siempre es aconsejable
cambiar las costumbres
Alimenticias del obeso, procurando una dieta rica en
alimentos integrales y verduras frescas para mantener su peso en niveles
normales. Toda la gama de nutrientes que contiene la Spirulina nivela las
deficiencias de una dieta inadecuada. Este proceder nos permite bajar de peso
lenta pero constantemente y sin sufrir de hambre. Los ejercicios físicos serán
siempre un complemento necesario para bajar y mantener el peso dentro de los
niveles saludables.
21. Pancreatitis: es difícil de detectar
cuando se debe al alcoholismo, al excesivo consumo de alimentos grasos o a los
cálculos hepáticos. Cuando los cálculos hepáticos llegan a obstruir el conducto
del páncreas, se produce una anormal y elevada secreción de fluido pancreático;
la presión en el ducto del páncreas eleva la secreción de la bilis y el fluido
vuelve de regreso al páncreas, lo cual genera una auto-digestión de los tejidos
pancreáticos debido a la acción de sus propias enzimas digestivas. En este
caso, se aconseja una dieta equilibrada y de fácil digestión, la Spirulina
ayuda en este proceso y por su alto contenido de clorofila-a, inhibe la
producción de tripsina, enzima que ataca a su propia glándula productora.
22. Radiación, Quimioterapia: Después de la catástrofe de
Chernobyl en Rusia, se utilizó la Spirulina para mejorar los síntomas
producidos por la alta radiación. Con el suministro de 5 gramos diarios de
Spirulina se observó una significativa normalización de las reacciones
alérgicas en los niños ya que los niveles de inmuno-globulinas E (IgE) bajaron
considerablemente en la sangre. Las IgE son anticuerpos producidos en las
reacciones alérgicas y en las
Reacciones de defensa del organismo, frente a las infecciones
parasitarias. En Rusia se patentó la Spirulina en el año 1995 como una
“medicina” que reduce eficazmente las reacciones alérgicas provocadas por la
radiación.
La Spirulina ayuda a disminuir considerablemente los efectos
colaterales de la quimioterapia como por ejemplo las náuseas, la pérdida del
cabello y la deficiente inmunidad.
23. Riñones afectados: Los factores que atentan contra el
buen funcionamiento de los riñones son: los medicamentos, el exagerado consumo
de alimentos que producen acidez, la presencia de químicos en ellos y la
contaminación ambiental. La insuficiente ingestión de agua también agrava las
afecciones renales.
La Spirulina “captura” los metales pesados y las toxinas
gracias a sus moléculas de clorofila que los convierte en quelatos y los
elimina a través de la orina. El aminoácido metionina ayuda así mismo a
eliminar los metales pesados alojados en los riñones.
Los estudios científicos realizados con ratas en el Japón
mostraron que la Spirulina reduce la
nefrotoxicidad del mercurio y la toxicidad en 3 medicamentos
comunes tales como en el antibiótico, el analgésico y el anticancerígeno. La
cualidad de nefroprotector de la Spirulina la convierte junto con dosis altas
de vitamina C, en un eficaz aliado en el tratamiento contra la intoxicación de
metales pesados. Se vuelve prometedor su uso en pacientes que padecen dolencias
en los riñones de manera crónica.
24. Virus: La Spirulina posee una actividad antiviral en
contra de varios virus patógenos. Los científicos atribuyen esta actividad en
parte a su contenido en sulfoglucolípidos que tienen la capacidad para aumentar
la respuesta inmune y estimular la función de los macrófagos. Parece que el
efecto anti-viral de la Spirulina es indirecto, ya que bloquea la penetración del
virus en las células, evitando de esta manera la reproducción del mismo.
Recordemos que un virus solamente puede sobrevivir si este
utiliza el ADN de la célula que le acoge. Existen evidencias científicas que la
Spirulina tiene una actividad anti-viral en las siguientes enfermedades:
En el Sida, el herpes simple, el citomegalovirus humano, el
adenovirus y los virus: del sarampión, las paperas y la influenza o gripe.
Algunos científicos sugieren que el consumo regular de esta
alga puede prevenir o disminuir las secuelas de las enfermedades virales.
25. Vista: En los casos de cataratas en personas mayores, la
retinitis, la presión alta y el endurecimiento de los vasos sanguíneos de los
ojos, se comprobó un ostensible mejoramiento de los pacientes, luego del
consumo de 30 tabletas diarias, o 12 gramos de Spirulina. Este tratamiento debe
efectuarse durante periodos largos de tiempo.
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