Panax Ginseng
Como Ginseng se denomina a numerosas especies de plantas
del género Panax, en latín, panacea, y a otras que no son del género Panax,
pero tienen propiedades muy parecidas. La que se conoce normalmente por la
medicina china como ginseng, es la especie Panax ginseng C.A.Mey. 1843
Aspecto antropomórfico de las raíces de P ginseng
Panax Ginseng, el Ginseng chino o Ginseng es una pequeña
planta herbácea de la familia Araliaceae, cuya raíz se utiliza tradicionalmente
en la medicina china. Tiene las hojas divididas en 5 lóbulos. Las flores son de
color púrpura y se disponen en umbela. Los frutos son dos drupas. La raíz es
carnosa y gruesa, y con el tiempo, como ocurre con otras raíces, entre ellas la
mandrágora, puede adoptar una forma que recuerda a la figura humana. Las raíces
que tienen más años de crianza, son las más ricas en principios activos. Se
desarrollan en las zonas frías y estribaciones de las montañas de China, Corea,
Rusia, Japón, México y Canadá.
Beneficios en la salud
La parte empleada de la planta es la raíz. Popularmente
se utiliza para tratar diversos trastornos de salud (tales como problemas
cardíacos, la diabetes, el trastorno por déficit de atención con
hiperactividad, etc.), fortalecer la memoria y el sistema inmunitario, mejorar
el rendimiento, prevención del cáncer.
1 Comentarios
es increible el ginseng lo uso mucho en la cocina le da mucho sabor a la comida
ResponderEliminar